Ikariam Guide

Go down

Ikariam Guide

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 12:31 am

Credits to SiNNerZZZ / Sin from EGB

Post di sini guide2mu serta tips n triks untuk maen IKARIAM
bisa berupa:
1. Starting guide = gmn cara maen yg bagus waktu awal2 mulai maen
2. Pillage guide = gmn cara pillage yg efisien, pengaturan pasukan, dll
3. Research guide = research apa aja yg kamu utamain dan urutannya apa aja
4. Building guide = bangunan apa yg kamu utamain dan urutannya kalo inget
5. Moving guide = gmn cara pindah yg efektif, bangunan dan apapun yg diperlukan untuk pindah kota
6. dan guide apapun yg mau kamu share di sini buat pemain lain nya

mau copy paste jg boleh.. asal kasi tau link awalnya ya
Selamat bermain

yg mau mulai maen silakan register di www.ikariam.org lalu mulai bergabung dengan komunitas EGB di World Lambda ( baru dibuka tanggal 11 April jam 5 sore )

------------------------------------------------------------------------------------
UPDATED 29 April 2008
------------------------------------------------------------------------------------
Saat ini bagi yg baru register pasti dapat tempat yg jauh dari pusat EGB.. jadi gw gabungin starting guide sama guide buat pindah pulaunya si itik supaya bagi yg baru mulai maen gampang bacanya..

Starting guide ( Pindah Pulau )

1. Ganti nama kota = klik town hall -> rename -> ketik nama kota yg loe mau (untuk komunitas EGB kasih tag EGB di depan nama kota, contoh: EGB Earth, EGB Solus,dll)

2. Set pekerja di saw mill = klik show island -> klik gambar kayu -> set pekerja sampe max

3. Bangun akademi = klik show town-> klik bendera merah di tanah kosong -> build akademi -> kalo akademi uda jadi set scientist sampe 8 orang (misal kurang dari 8 kurangi pekerjamu di sawmill dan jadikan mereka scientist) -> klik change di bagian Field of research- ganti ke Science Well Digging

4. Upgrade akademi= klik upgrade di dalam akademi= lakukan terus setiap akademi lo jadi sampe akademi lv 3

5. Well Digging selesai change ke Economy Conservation -> biarkan di Economy sampai dapat Wealth

6. Upgrade town hall= untuk mengupgrade townhall secara efisien bisa lihat batas maksimum penampungan penduduk di townhall.. kalo penduduk elo masi terlalu jauh dari batas maximum jgn lakukan upgrade townhall dulu karena tidak ada gunanya.. tapi jangan sampai terjadi penduduk elo mencapai titik batas maksium

7. Sambil tunggu conservation jadi gw saranin jgn bikin apa2 dulu terutama TRADING PORT bangunan yg berguna dibuat hanyalah akademi dan townhall... barak, trading port, dll memang kelihatannya cuma butuh kayu sedikit dan waktu yg singkat... tapi gw saranin menghemat kayu anda untuk membangun yg saat itu berguna (townhall dan akademi yg diupgrade terus)

8. Conservation jadi langsung bikin warhouse lv 1 jangan lebih

9. Untuk pindah pulau gw sarankan jgn bikin trading port sebelum gold dan kayu mencukupi.

10. Wealth jadi langsung upgrade akademi ke lv 4 -> Change Field of Research ke Seafaring sampai dapat expansion

11. Kumpulkan bahan untuk pindahan
Setelah Reseach Expansion buat palace d kota awal (biaya 635 wood)
Bikin trading port dan beli 5 kapal (gw lupa biaya nya brp)
Bikin koloni d tmpt lo mo pindahan..... (biaya 12k gold ma 1250 wood)
Buat governor residence d koloni........(biaya 635 wood)

12. Jgn lsg ubah koloni yg baru jd capital, usahakan bahan untuk koloni kedua siap dolo (12k gold dan 1250 wood)

13. Setelah siap ubah koloni jadi capital (otomatis governor brubah jd palace dan palace d kota lama hancur ta bersisa , ingat bahan palace yg dolo tdk kembali........)

14. Kemudian hancurkan smua bangunan d kota yg lama ( saran jgn hancurin Warehouse) dan fire smua unit/ship jika ada(bs d transfer jk capital yg baru jarak ny dekat)
Lalu kirim smua barang2 ke capital yg baru.........

15. Setelah Sudah siap maka ABANDON koloni anda(kota dolo kan udah jd koloni bkn capital lagi)

16. Bikin koloni kedua di pulau sekitar capital anda yg baru.

Ringkasan
-----------
Building:
Jgn bikin barrack, tavern, town wall, shipyard di kota awal sbelom pindahan. Itu hanya akan memperlama waktu pindahanmu. Bangunan yg diperlukan hanya town hall lv 4, warehouse lv 1, akademi lv 4, trading port lv 1.
Research:
Science sampai Well Digging
Economy sampai Wealth
Science sampai Papper
Seafaring sampai Expansion
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Kolonisasi

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 12:32 am

Credits to FreeZeBuG from EGB

Tips untuk Colonization:
http://board.ikariam.org/thread. ... 7f33b695f3cf58ec9dd

Research - Seafaring: Deck Weapons, Ship Maintenance, Expansion
- Economy: Conservation, Pulley, Wealth
- Science: Well Digging (Optional)
- Military: Dry Dock

Tips tambahan:
Incer well digging dolo trus incer wealth dolo.
Sepertinya ada bug dimana citizen yg diperlukan adalah 40 org namun ternyata harus sekitar 60 org, walaupun yg terpakai tetap 40 org.
Ada sedikit perubahan karena update ikariam v.2 di colony tdk bs lg bangun capital hanya bisa bangun governor residence.
Selain itu sekarang ada yg namanya corruption. Untuk mencegah hal ini maka level palace dan governor residence harus sama dgn jumlah colony yg dimiliki.
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Starting Guide Mode Damai

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 11:42 am

Credits to SiNNerZZZ / Sin

1. Ganti nama kota = klik town hall -> rename -> ketik nama kota yg loe mau (untuk komunitas EGB kasih tag EGB di depan nama kota, contoh: EGB Earth, EGB Solus,dll)

2. Set pekerja di saw mill = klik show island -> klik gambar kayu -> set pekerja sampe max

3. Bangun akademi = klik show town-> klik bendera merah di tanah kosong -> build akademi -> kalo akademi uda jadi set scientist sampe 8 orang (misal kurang dari 8 kurangi pekerjamu di sawmill dan jadikan mereka scientist) -> klik change di bagian Field of research- ganti ke Science Well Digging

4. Upgrade akademi= klik upgrade di dalam akademi= lakukan terus setiap akademi lo jadi sampe akademi lv 3

5. Well Digging selesai change ke Economy Conservation -> biarkan di Economy sampai dapat Wealth

6. Upgrade town hall= untuk mengupgrade townhall secara efisien bisa lihat batas maksimum penampungan penduduk di townhall.. kalo penduduk elo masi terlalu jauh dari batas maximum jgn lakukan upgrade townhall dulu karena tidak ada gunanya.. tapi jangan sampai terjadi penduduk elo mencapai titik batas maksium

7. Sambil tunggu conservation jadi gw saranin jgn bikin apa2 dulu terutama TRADING PORT bangunan yg berguna dibuat hanyalah akademi dan townhall... barak, trading port, dll memang kelihatannya cuma butuh kayu sedikit dan waktu yg singkat... tapi gw saranin menghemat kayu anda untuk membangun yg saat itu berguna (townhall dan akademi yg diupgrade terus)

8. Conservation jadi langsung bikin warhouse boleh dinaikin lvlnya boleh juga ngga

9. Sambil nunggu wealth jadi bisa bikin trading port lv 1 aja jangan diupgrade

10. Wealth jadi langsung upgrade akademi ke lv 4 -> set pekerjamu untuk nambang di luxury resource pulau elo..

11. Bangun trading post dan mulai lah trading dengan penduduk sekitar.. jual yg tidak kamu butuhkan dan beli yg kamu butuhkan

12. Sampai titik ini mestinya kalian udah tau harus ngapain lagi selanjutnya..


Last edited by Hazel on Thu Sep 18, 2008 11:44 am; edited 1 time in total

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Maximizing Scientist and Worker

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 11:43 am

Credits to SiNNerZZZ / Sin

Hati2.. jika uangmu sudah 0, otomatis scientist akan berubah menjadi citizen lagi...
untuk mengatasi hal ini set pekerja dan scientistmu sampe income town = 0 gold
Tapi bagi pemain yg sangat aktif ada cara alternatif... tetap set pekerja dan scientist sampai max... setiap 20 menit scientist akan menjadi citizen.. set ulang kembali scientist anda di akademi setiap 20 menit... setiap klik confirm waktu akan tereset kembali dari 0 menit...
jadi kamu tetep bisa nambang maksimum dan research maksimum meskipun goldmu 0...
saat kamu sudah tidak bisa di depan komputer lagi barulah set pekerja dan scientistmu sampai income town = 0

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Efek Trading Port

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 11:45 am

Credits to SiNNerZZZ / Sin

gw selalu menyarankan untuk tidak mengupgrade Trading Port... biarkan aja lv 1 sampai kamu sudah merasa pasukanmu sudah gak mungkin ditembus musuh lagi...
mengapa? karena jika trading portmu lv tinggi.. saat berhasil diserang orang barang2 resourcemu akan banyak yg hilang
begitu juga saat kamu akan pillage orang laen... kalo bisa kirim dulu spy dan lihat bangunan di kota nya (klik aja kota dia pada saat spy elo dah sampe sana)
lihat trading portnya lvl brp...

Tidak punya trading port = barang yg bisa diambil hanya 60 resources
Trading port lv 1 = 200 resources
lv 2 = 600 resources
lv 3 = 1k ++ resources
lv 4 = hampir 2k resources
lv 5 = 2,5k++ resources
dan selanjutnya...

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Maximizing Troops

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:05 pm

Credits to SiNNerZZZ / Sin

untuk bermain ikariam secara maksimal dan efisien gak cukup kalo kita cuma nunggu bahan2 aja... penyerangan dan pillage sana sini diperlukan bgt...
gmn cara pillage yg efisien aman dan jarang membuat musuh...

1. Cari kota di pulaumu dan skitarnya yg inactive.. namanya berwarna abu2 dan ada (i) di blakang nama dia ( tanda inactive akan muncul kalo dia udah lama gak OL)

2. Cek pasukan mereka di highscore bagian general... 50% lebih player ikariam tidak bikin pasukan sama skali...

3. Cara mengira2 pasukan musuh dilihat dari score general
Slinger - 80
Swordsman - 158
Phalanx - 464
Ram - 908
Archer - 688
Catapult - 1612
Gunsman - 1326
Mortar - 6402
Steam Giant - 5164
Gyrocopter - 5180
Bombardier - 8052
Doctor - 2724
Cook - 2688
Ram-Ship - 196
Ballista Ship - 260
Flamethrower - 518
Catapult Ship - 650
Mortar Ship - 2040
Paddle-Wheel-Ram - 1694
Diving Boat - 2498
Jadi loe bisa kira2 sendiri lah.. kalo score di bagian general = 800 itu artinya dia pasukannya 10 slinger dll

4. Untuk menyerang musuh yg general point nya 0 cukup kirimkan 3 slinger atau 1 slinger 1 swordman... jangan hanya mengirimkan 2 slinger karena masih ada kemungkinan penyerangan gagal

5. Selalu sediakan cargo ship untuk membawa pulang hasil loot dari musuh..

6. (Optional) Kalo kota inactive yg loe serang tiba2 aktif lagi.. kirim msg aja bhs inggris bilang elo nyerang inactive player aja... dari pada di delete ama GM mendingan barang2nya loe ambil dulu.. bilang aja sori.. kalo dia suruh balikin barang yg di loot dari dia barulah kita perang beneran ama dia.. GG

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Wonder

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:08 pm

Credits to Rayden12 / Albert Einstein from EGB

Hephaistos´ Forge = Bonus Sulphur 10%.

Temple of Gaia = Bonus Marble 10%.

Garden of Dionysus = Bonus Wine 10%.

Temple of Athene = Bonus Crystal 10%.

Temple of Hermes = Harga Trade ship lebih murah dan memiliki defense yg lebih baik.

Ares´ Stronghold = Biaya Pasukan dan mesin perang AD (angkatan darat) lebih murah.

Temple of Poseidon = Biaya AL(angkatan laut) lebih murah.

Colossus = Meningkatkan defense pasukan ketika berada di pulau tersebut.


Last edited by Hazel on Thu Sep 18, 2008 9:22 pm; edited 1 time in total

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Defense Guide

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:20 pm

Credits to SiNNerZZZ / Sin

Kehebatan Town wall dan Phalanx
---------------------------------

udah pada tau blom kalo town wall baru berfungsi sepenuhnya kalo lvlnya minimal sama dengan town hall..
jadi misal kota loe lv 10 usahakan bikin town wall lv 10 juga karena defense smua pasukan yg ada di kota loe akan bertambah 100%... dengan kata lain defense aslimu dikalikan 2..
town hall lv 1 + wall lv 1 atau lebih = def +10%
hall lv 2 +wall lv 2 atau lebih = def + 20%
hall lv 10 + wall lv 10 atau lebih = def + 100%
hall lv 16 + wall lv 16 atau lebih = def + 160%

untuk defense kota unit paling bagus adalah phalanx.. unit ini jauh lebih bagus dari archer untuk def kota..
def phalanx = 40 dan setiap diupgrade akan bertambah 10.. ditambah lagi dengan skill resistance yg menambah def nya 30%
jadi phalanx normal def = 53.. phalanx +1 def = 67.. phalanx +2 def = 80.. phalanx +3 def = 93
kalau town wall mu berfungsi efektif silahkan kalikan sendiri def phalanxmu..
contoh: kota lv 15 wall lv 15 dengan phalanx+3 = 93+(93*150%) = 232
ITU CUMA 1 BIJI PHALANX DOANK LHOOO !!! gimana kalo 20 biji?
jadi gw saranin kalo mau upgrade pasukan di workshop.. yg pertama di upgrade adalah def nya phalanx.. dan jangan upgrade attacknya... buang2 crystal doank... soalnya tidak disarankan untuk membawa phalanx buat nyerang kota laen...
bikin kotamu aman dengan town wall dan phalanx seefektif mungkin..

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Ikariam Rules

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:25 pm

Credits to SiNNerZZZ / Sin

Udah ada beberapa teman kita yg kena ban karena gak baca peraturan Ikariam.
Peraturan di Ikariam itu mutlak gak pake kompromi ! Melanggar = banned.. jadi hati2 ya
Pelanggaran yg sering terjadi :
I. Multi-Accounting
Dilarang buat account lebih dari 1. Kalau ada yg maen lebih dari 1 orang di IP yg sama harus konsultasi ke game operator.

II. Bashing
Dilarang menyerang orang yg sama lebih dari 6 kali dalam kurun waktu 24 jam

III. Pushing
Dilarang mendapat bantuan resource apapun dari kota lain. Jika ada kota yg kirim resource ke kotamu harus segera dibalikin atau ditukar dengan resource laennya dalam waktu 48 jam.

IV. Language
Dilarang menggunakan bahasa kasar dan berbicara bahasa selain English. Kalau kalian mau pake bahasa Indonesia boleh2 aja tapi jangan sampai ke klik "REPORT" karena secara otomatis messages itu akan masuk ke Game Operator dan yg berbicara bahasa selain English akan kena ban minimal 2 hari.

Hati-hati dengan feature REPORT pada surat menyurat
REPORT dapat digunakan untuk melaporkan ke Game Operator kalau ada orang yg mengirim surat dengan menggunakan bahasa kasar. Jika kamu mengklik REPORT namun tidak ada kesalahan pada surat tersebut, kamu sendiri lah yg akan di banned. WASPADALAH.. WASPADALAH..

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Max Pillage in 24 hour

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:34 pm

Credits to Sylphar / Freiheit from EGB

untuk jelasnya, nih w kasih info tentang pillage yg w tanyakan ke GOnya ikariam di board.
a) Sehari hny boleh ada 6 combat reports, misal jika kamu joint attack dgn org lain tapi cuman kluar 1 report, itu itung 1 kali serangan.
b) Sehari kita boleh menyerang 1 KOTA max 6 combat reports. Contoh: jika w punya 3 kota yaitu A, B dan C dan w diserang oleh si Sinnerz. Sinnerz boleh menyerang kota A 6x combat reports, kota B 6x combat reports dan kota C 6x combat reports.
c) Jarak antara combat reports paling trakhir setelah u 6 kali serang dengan combat reports yg ke-7 harus 24 jam. jika kurang, akan di banned jika dilaporkan oleh yg diserang.
Semua dah w konfirmasi langsung ke GO di board ikariam. Moga2 petunjuk ini berguna.

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Stamina

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:36 pm

Credits to Sylphar / Freiheit

Dalam perang, masing2 unit mempunyai point stamina tertentu. Jika unit terkena serangan dan tidak mati, maka mereka akan kehilangan stamina mereka sedikit. Jika stamina turun hingga tingkat tertentu, ada kemungkinan unit tersebut akan desersi!!! dalam perang jangka panjang, stamina sangat menentukan.

sisa 3/4 stamina : damage dan def turun hingga 80%
sisa 1/2 stamina : damage dan def turun hingga 60% dn unit kehilangan spesial ability mereka
sisa 1/4 stamina : damage dan def turun hingga 40% dn ada 60% kemungkinan buat unit untuk desersi tiap roundnya


NB : bagi pihak penyerang, unit yg desersi sewaktu perang akan kembali ke kota setelah perang selesai. bagi pihak bertahan, unit yg desersi akan bisa digunakan kembali 20 menit setelah perang selesai. jika pihak penyerang gagal dalam menyerang, unit yg desersi akan butuh waktu untuk kembali 2 kali lebih lama.

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Hasil Pillage

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:37 pm

Credits to Rayden12 / Albert Einstein

Info Jumlah source maksimal yang km dapat dr pillage berdasarkan lv trading port:
Level 1: 200 resources (1 trade ship)
Level 2: 600 resources (2 trade ships)
Level 3: 1160 resources (4 trade ships)
Level 4: 1840 resources (7 trade ships)
Level 5: 2620 resources (9 trade ships)
Level 6: 3520 resources (12 trade ships)
Level 7: 4500 resources (15 trade ships)
Level 8: 5580 resources (19 trade ships)
Level 9: 6720 resources (23 trade ships)
Level 10: 7960 resources (27 trade ships)
Level 11: 9280 resources (31 trade ships)
Level 12: 10660 resources (36 trade ships)

Jumlah duit yang kamu dapat berdasarkan town hall :
Level 1: 0% (according to the calculation, however i havn't tested it)
Level 2: 0.02% (2g for every 10000g)
Level 3: 0.06% (6g for every 10000g)
Level 4: 0.12% (12g for every 10000g)
Level 5: 0.20% (20g for every 10000g)
Level 6: 0.30% (30g for every 10000g)
Level 7: 0.42% (42g for every 10000g)
Level 8: 0.56% (56g for every 10000g)
Level 9: 0.72% (72g for every 10000g)
Level 10: 0.90% (90g for every 10000g)
Level 11: 1.10% (110g for every 10000g)
Level 12: 1.32% (132g for every 10000g)
Level 13: 1.56% (156g for every 10000g)
Level 14: 1.82% (182g for every 10000g)
Level 15: 2.10% (210g for every 10000g)
Level 16: 2.40% (240g for every 10000g)
Rumus :
To work out how much you'll get from a person find out how much they have by looking up their name under gold stocks on the high score table then divide that amount by 100 then miltiply it by the percentage in the table above (i.e. level 2 port = amount of gold / 100 x 0.02). The percentage is worked out by the equation TH level x (TH level -1) / 100 i.e. level 16 town would be 16 x 15 / 100 = 2.4%

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Periode Inactive

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:38 pm

Credits to Alexandrite from EGB

Phase 0: Apabila tidak melakukan apa-apa dalam waktu 5 jam setelah mendaftarkan account, maka id tersebut akan langsung di delete.
Phase I: Bagi player yang telah bermain kurang dari 7 hari, akan dinyatakan inactive apabila tidak bermain dalam 2 hari. (Masa penghapusan adalah setelah 2 hari inactive).
Phase II: Bagi player yang telah bermain antara 8 hari s/d 1 bulan, akan dinyatakan inactive apabila tidak bermain dalam 7 hari. (Masa penghapusan adalah setelah 4 hari inactive).
Phase III: Bagi player yang telah bermain antara 1 bulan s/d 3 bulan, akan dinyatakan inactive apabila tidak bermain dalam 7 hari. (Masa penghapusan adalah setelah 14 hari inactive).
Phase IV: Bagi player yang telah bermain selama 3 bulan atau lebih, akan dinyatakan inactive apabila tidak bermain dalam 7 hari. (Masa penghapusan adalah setelah 30 hari inactive).

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Another guide about Town Wall

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 9:40 pm

Credits to Sylphar / Freiheit

- Tiap level town wall menambah 10% DEF pada unit yg bertahan
- Tiap level town wall menambah 3 point ATK pada total ATK unit yg bertahan
- Tiap breach(penjebolan) pada town wall menambah 10% ATK pada unit penyerang

Unit yg mempunyai spesial ability Battering Ram dapat menghasilkan breach di town wall. Breach akan terjadi tiap 2 ronde sekali dimulai dari ronde pertama. Total breach yg dapat dilakukan pada town wall tergantung pada level town wall. Untuk melihatnya berapa breach yg isa terjadi, klik town wall kalian untuk melihatnya.

Jika musuh pny town wall yg tinggi, usahakan bawa banyak unit Battering Ram. Klo kalian bawa jumlah Battering Ramnya diatas total breach town wall musuh, biasanya dalam 1 ronde saja, bonus 10% DEF dari setiap level town wall untuk pasukan bertahan akan hilang.

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

HOW TO FIND ANOTHER PLAYER LOCATION

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 10:12 pm

Credits to catzloverzzz from EGB

GO TO http://ikariam.ogame-world.com/suche.php?view=suche_stadt
---> COUNTRY = ikariam.org
---> World = Theta ( klo theta , klo lambda ya lambda )
---> insert player name.
=================================================

ITUNG-2 PASUKAN PERANG
==================================================
http://ikariam.immortal-nights.com/ikafight/

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Tips menaikan Total Score dengan Cepat

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 10:13 pm

Credits to Rayden12 / AlbertEinstein

1. Pillage kota yg INACTIVE
bila kalian melihat kota yg inactive lgs kirim 1 phalanx ato 1 archer untuk pillage, GAK usah liat totalscore, total GENERAL, GAK USA PAKE KIRIM SPY, GAK PERLU ITU LGS SERANG AJA.....
jgn takut klo yg kota inactive itu punya ally, lgs pillage aja, walaupun org yg inactive bakal active lg, 95% org inactive yg km serang bakal tidak akan mencari masalah dgnmu....
dan INGAT sekali kalian melihat kota inactive, lgs serang 6X dlm kurun waktu 24 jam. soalnya kota inactive dgn harta gede adalah makanan buat org yg mao ngejar highscore.

2. Pillage kota yg ACTIVE
Klo pengen memperoleh harta lebih, kalian bisa menyerang kota yg active tapi, sebelum menyerang, Wajib untuk memeriksa TOTAL SCORE, GENERAL, ALLY DIA, GOLD STOCK, LEVEL TOWN WALL, LEVEL TOWN HALL, LEVEL TRADING PORT, JARAK.
sebelum menyerang diharapkan kalian dpt mengenali musuh kalian terlebih dahulu, dan mempersiapkan DEFENSE yg kuat jika suatu hari mereka dendam sama km.

3. Pergunakan pasukanmu dgn sebaik-baiknya.
Pasukan yg km buat, gunakan untuk pillage org, jgn km nganggurin krn upkeepnya sakit bgt, klo kalian maennya nyante, jgn buat pasukan terlalu besar ( secukupnya saja ).

4. Jika STOK uangmu terlalu banyak, habiskan uangmu untuk beli cargo ship. karena setiap harga 400 = meningkatkan toal scoremu sebesar 1.
jd klo misalkan harga cargo ship 320k, maka setelah km membelinya total scoremu akan meningkat sebesar 320k/400 = 800 poin.

Sekian guide dr saya.....
Jika kalian mengikuti tips diatas, GW yakin masuk peringkat top 100 bukanlah sesuatu yg susah, asal kalian rajin dan berusaha.

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Tips menaikan Total Score dengan Cepat (Safe Mode)

Post by Exia on Thu Sep 18, 2008 10:15 pm

TIPS 2 menaikan High score dgn cepat
KHUSUS bagi mereka yg mao MAEN safe alian maen DEFENSE (Turtle)

1. Fokuskan pd penduduk jd tujuan kalian membuat penduduk sebanyak mungkin, krn 1 penduduk yg nganggur bisa menghasilkan 4 gold perjam...
bayangkan klo 100 penduduk, bahkan 1000 penduduk.....

2. Pertahanan kota anda harus sudah memenuhi kriteria ini:
- Jumlah spy yg berjaga dikota 60% dr lv town hall.
- MINIMUM level town wall = level town Hall (kalo isa lv town wall lebih gede dr lv town hall)
- Trading port lv 2 ato lv 3 aja (maks 4), klo ada org yg mao pillage km, lgs ancurin trading portnya.
- Buat pasukan cuman PHALANX aja gak usah yg laen (swordman,archer itu GAK GUNA)
- upradge perisai PHALANX dan SLINGER sampe emas ( slinger dpt digunakan pd saat yg sangat mendadak )
- buatlah 1 Ram ship di setiap kota anda...
agar org yg mao pillage km, hrs menyerang AL terlebih dahulu br AD....
klo km gak ada ship dikota km, org dpt menyerang lgs lewat AD...

PENTING : dr kriteria ini TIDAK BOLEH ADA 1 PUN YG KURANG !!!

3. Jangan menimbun GOLD,
habiskan gold km dengan membeli source ato membeli cargo ship.

Jd kesimpulan dr guide ini, kalian harus memiliki penduduk yg sangat banyak agar profit yg kalian peroleh sangat besar, MINIMAL profit (bukan net income) yg kalian dpt > 5k gold per jam ( INGAT itu MINIMUM )
(Profit = net income yg sudah dikurangi dgn upkeep)

Klo kalian mengikuti TIPS ke 2 mungkin membutuhkan waktu yg sangat lama untuk masuk top 100, tp jika tips ini digabungkan dgn TIPS ke 1, maka hasilnya tidak akan bisa dibayangkan

_________________


Sieger - Builder Cons -1x
Alastor - Adventurer HBR - 1x
Istara - Greenhorn (Soldier wannabe) Fort Spec - 1x
avatar
Exia
Admin

Male
Number of posts : 63
Age : 29
Location : Next to Nandah.. ^^
Registration date : 2008-09-17

View user profile http://webgamesbox.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Ikariam Guide

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum